Главная / НОВОСТИ / В Китае суд вынес приговор бывшему главе Интерпола

В Китае суд вынес приговор бывшему главе Интерпола

Признанный виновным в совершении преступлений коррупционной направленности Мэн Хунвэй был приговорен к 13,5 годам лишения свободы. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 2 млн юаней ($290 тыс).

Суд установил, что с 2005 по 2017 год он использовал служебное положение замминистра общественной безопасности и главы морской полиции для получения взяток на общую сумму $2,1 млн.

Несмотря на то, что обвиняемый сознался в содеянном, добиться поступления в бюджет страны всех средств, полученных им незаконно, так и не удалось, отметили в суде.

Хунвэй, как сообщается, не намерен обжаловать вердикт, а сторона его защиты не подавала соответствующей апелляции.

Напомним, в 2018 году мировые СМИ на перебой сообщали о том, что Мэн Хунвэй пропал во время путешествия из Франции в Китай. Хотя произошло это 25 сентября, хватились его лишь в октябре. Об исчезновении чиновника заявила его жена, проживающая во Франции.

Как выяснилось впоследствии, он был задержан властями КНР. Хунвэй стал первым чиновником международного уровня, который без суда «исчез» по воле КПК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru