Главная / НОВОСТИ / В Китае предупредили о возможных мутациях нового типа коронавируса

В Китае предупредили о возможных мутациях нового типа коронавируса

Власти Китая сообщили о том, что распространяющийся в стране вирус нового типа может мутировать и передаваться не только воздушно-капельным путём.

В связи с высокой угрозой заражения жителей и гостей страны призывают воздерживаться от поездок в город Ухань в ближайшее время.

Властям также удалось подтвердить источник вируса. Установлено, что виновниками его распространения являются люди, незаконно торговавшие дикими животными на уханьском рынке.

Вместе с тем, по заявлению официальных лиц, вспышка в Ухане практически локализована, в настоящее время ведутся работы по профилактике и борьбе с болезнью.

Напомним, о распространении в Китае нового коронавируса стало известно в конце декабря. Очагом эпидемии стал город Ухань. На сегодняшний день жертвами вируса стали девять человек, ещё 440 заражены.

Вирус распространяется не только по Китаю – выявлен в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун, — но и по соседним странам. Ранее сообщалось о первых заболевших в Таиланде и Японии.

Также сообщалось, что первый случай данного вируса зафиксирован в американском Сиэтле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru