Главная / НОВОСТИ / Цены на табачные изделия и электронные сигареты могут вырасти на 20-25%

Цены на табачные изделия и электронные сигареты могут вырасти на 20-25%

Отмечается, что рост цен будет обусловлен введением новых требований к маркировке табачных изделий. В прошлом году производители были вынуждены закупить и смонтировать на производствах новое оборудование, что неизбежно скажется на стоимости продукции, объяснили эксперты.

Также на стоимости сигарет скажется увеличение объемов инвестиций компаний в производственные процессы, которые связаны с повышением требований к качеству продукции и её сертификации.

Напомним, концепция Минздрава предполагает полное исчезновение табачной продукции к середине текущего столетия. Как поясняли в ведомстве, подобная инициатива продиктована экономической целесообразностью. Как заявили врачи, отказавшись от продажи табака, бюджет сможет сэкономить куда больше, чем приносят казне налоги от продаж данного вида продукции.

В начале осени в Госдуме предложили ввести минимальную цену на табачные изделия в России. Данный шаг, уверяли парламентарии, позволит снизить доступность сигарет, а также поможет в борьбе с контрабандой.

Тем временем в России наблюдается снижение спроса на традиционные сигареты. По данным аналитиков, спрос упал на 7%. Вместе с тем отмечается серьезный рост продаж стиков для систем нагревания табака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru