Главная / НОВОСТИ / Орешкин: неравенство в России остается на высоком уровне

Орешкин: неравенство в России остается на высоком уровне

Как отметил экс-глава МЭР, Россия движется в правильном направлении, но прогресс не столь значителен, как хотелось бы. По словам Максима Орешкина, на глобальном уровне улучшение ситуации с неравенством обусловлено активным ростом развивающихся экономик, таких как Индия и Китай, а также Россия.

Как подчеркнул министр, на руках у богатых в РФ в 15,6 раз больше средств, чем у бедных.

По мнению Орешкина, улучшению ситуации в России способствовали принятые в 2012-м майские указы президента, направленные на рост зарплат бюджетников.

Напомним, в начале прошлого года Орешкин назвал уровень неравенства в России недопустимо высоким.

По данным Росстата, в 2018 году российские семьи побили антирекорд последних лет и потратили на потребление больше, чем заработали.
Отметим, что недавно глава МВФ Кристалина Георгиева назвала рост неравенства одной из главных угроз для глобальной экономики. В качестве наиболее яркого примера роста неравенства она привела Великобританию, где 10% самых богатых имеют тот же доход, что представители беднейшей половины населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru