Главная / Новости без границ / Чемпионы 2020 года – сколько россиян мы увидим в этом списке?

Чемпионы 2020 года – сколько россиян мы увидим в этом списке?

С началом нового года есть смысл взглянуть на список потенциальных чемпионов UFC из числа русских спортсменов, которые могли бы представлять страну на мировой арене. На западе есть несколько десятков имен, которые хорошо известны мировой общественности, имен, которые постоянно мелькают в сводках о боях, либо в прогнозах на будущие поединки. У России собственных знаменитостей немного, поэтому может случиться так, что в 2020 году здесь будет только один широко известный чемпион. Или нет?

Самая яркая фигура уходящего года – это, конечно же, Хабиб Нурмагомедов. Внимание фанатов было приковано к нему еще с первых серьезных поединков, но сокрушительная победа над МакГрегором (и в чем-то унизительная для последнего) принесла Хабибу наибольшую популярность даже за пределами мира UFC. Если кто-то и достоин быть русским чемпионом в этих единоборствах, то это он.

Какие перспективы стоят перед Хабибом в 2020 году? На пути к поясу лучшего легковеса UFC в мире у него сейчас стоит только одна преграда – американец Тони Фергюссон, бой с которым пока не поддается серьезному прогнозированию. Если Нурмагомедову удастся хорошо подготовиться к поединку, после весны у него не останется каких-либо серьезных конкурентов в легковесной категории UFC. Возможно, будут другие поединки, но мало кто кроме Фергюссона сможет оказать Хабибу настоящее сопротивление. Кроме того, график российского бойца может вместить не так уж много титульных боев, да и Рамадан скорее всего внесет коррективы.

Менее известный в широких кругах Петр Ян демонстрирует активность в соцсетях и на тренировочных площадках. Его можно считать следующим серьезным претендентом на чемпионский титул. Что для этого понадобится? Впереди почти целый год, Петр находится в неплохой форме и пока еще достаточно молод. Интересно, что действующий чемпион Генри Сельхудо всячески отказывается от поединков с Петром Яном, пока тот активно продвигает свою карьеру в октагоне и дерзко бросает вызовы другим бойцам.

Менее вероятный вариант, о котором можно мечтать – это вступление в серьезную игру Забита Магомедшарипова, уже выигравшего все бои в промоушене. Он показывает отличные результаты в полулегком весе, но конкуренция в этой категории UFC слишком высока для быстрого попадания на первую строчку.

Наименьшие шансы забрать чемпионский титул у Александра Волкова, который не самым удачным образом выступил в тяжелом весе в 2018 году. Его проблема состоит в долгом простое, серьезных поединков мы не видели уже больше года. Если Александр снова начнет участвовать в боях со статусными соперниками, которые не будут выбывать в самый неподходящий момент, его карьера может пойти в гору уже в течение 2020 года.

Источник: legal-bookmakers.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru