Главная / НОВОСТИ / Махмуд Аббас назвал план США по ближневосточному урегулированию заговором

Махмуд Аббас назвал план США по ближневосточному урегулированию заговором

«Иерусалим не продается, и ваш заговор не пройдет», — заявил палестинский руководитель.

Кроме того лидер отметил, что Палестина намерена добиваться признания своего государства в границах 1967 года. Аббас подчеркнул, что Палестина готова сесть за стол переговоров не с США, а со всем «ближневосточным квартетом», в состав которого входят Россия, ЕС и ООН.

Документ, рожденный в недрах американской администрации, предполагает создание Палестинского государства без армии, без погранслужбы, с полным разоружением и ликвидацией ХАМАС. Взамен Палестина получит инвестиции в размере $50 млрд.

Подобные предложения Вашингтона, которые были амбициозно названы «сделкой века», фактически оспаривают ключевые положения, закрепленные решениями ООН по Ближнему Востоку, в частности по Палестине и Сирии.

Эксперты считают, что изложенные в «сделке века» США условия выглядят абсолютно неприемлемыми для Палестины. Выиграет от «сделки века» исключительно Израиль, которому инициатива просто развяжет руки в реализации текущего избранного курса, добавляют они.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru