Главная / НОВОСТИ / 50 военных США пострадали при ракетных ударах Ирана

50 военных США пострадали при ракетных ударах Ирана

Согласно заявлению Томаса Кэмпбелла, являющегося официальным представителем Минобороны США, в результате иранской атаки на военные базы США в Ираке были ранены 50 человек, а не 11, как сообщали ранее.

Он отметил, что большинство пострадавших — 31 солдат — получили медпомощь в Ираке и уже вернулись к службе. Еще 18 пострадавших отправили на лечение в Германию.

Как сообщалось ранее, пострадавших авиация доставила в Кувейт и Германию для лечения черепно-мозговых травм.

Удары по военным объектам США в Ираке были нанесены КСИР в ночь на 8 января. Спустя несколько дней Иран заявил, что уведомил американских военных в Ираке о нанесении ракетного удара за 2,5 часа.

Как отмечали представители ВС Ирана, нанося удары Тегеран не стремился к человеческим жертвам. Основная задача – нанесение ущерба военной машине США.

Отношения США и Ирана резко обострились после того, как по приказу Трампа в начале января с санкции президента Дональда Трампа американскими вооруженными силами был убит влиятельный иранский генерал Касем Сулеймани.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru