Виталий Мутко возглавил «Дом.РФ»

Бывший вице-премьер Виталий Мутко стал гендиректором государственной компании «Дом.РФ». На новой должности он займется теми же вопросами, которые курировал последние два года, — ипотекой и строительством жилья

Виталий Мутко был назначен генеральным директором государственной компании «Дом.РФ». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на окружение политика и подтвердил источник Forbes в “Дом.РФ”.

По данным «Коммерсанта», нынешний гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник покинет компанию. «Ведомости» со ссылкой на близкие к Плутнику источники пишут, что он, скорее всего, перейдет на работу в ВЭБ. Плутник стал главой госкомпании в апреле 2015 года. «Ведомости» называли его «протеже» Игоря Шувалова, возглавляющего сейчас ВЭБ.РФ — организацию, курирующую «Дом.РФ».

Мутко в 2008-2012 годах был министром спорта, туризма и молодежной политики России в правительстве Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьера. С 2012 по 2016 год он также был министром спорта в кабинете Дмитрия Медведева. В октябре 2016-го Мутко начал курировать вопросы развития физкультуры, спорта, туризма и молодежной политики на посту зампреда в правительстве Медведева. В 2018 году он стал вице-премьером, ответственным за вопросы строительства и регионального развития. Он начал отвечать за реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», согласно которому ежегодный объем жилищного строительства должен вырасти не менее чем до 120 млн кв. м к 2024 году. В правительстве нового премьера Михаила Мишустина его на этой должности сменил бывший заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Дом.РФ» (прежнее название – Агентство ипотечного жилищного кредитования) ― институт развития в жилищной сфере, созданный в 1997 году для содействия проведению жилищной политики. Госкомпания отвечает за вопросы, связанные с ипотекой, жилищным строительством, управлением федеральным имуществом и другими задачами.

Александр Пятин

По материалам: “Forbes”

Ранее

Бывший чиновник из России создал конкурента Tesla с оценкой €3 млрд

Далее

Евросоюз ввел санкции против семи крымских чиновников

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru