Главная / НОВОСТИ / Центральная кольцевая автодорога привлекает инвесторов

Центральная кольцевая автодорога привлекает инвесторов

Строительство третьего и четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги осуществляется в рамках концессионных соглашений, заключенных государственной компанией «Автодор» с компаниями группы «Автобан»: ООО «Автодорожная строительная корпорация» (ЦКАД-3) и ООО «Юго-Восточная магистраль» (ЦКАД-4).

Четвертый комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области в 50 километрах от МКАД по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского района, а также городских округов Электросталь и Домодедово.

Трасса протянется от автомагистрали М-7 «Волга» до М-4 «Дон». Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 год составит 40,3 тыс. автомобилей в сутки. Участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает строительство четырех полос для движения по две в каждом направлении протяженностью 96,846 км.

В целом ЦКАД состоит из 5 пусковых комплексов — этапов строительства, предусматривающих возможность ввода в эксплуатацию отдельных пусковых комплексов как самостоятельных инвестиционных объектов.

По информации финансовых СМИ финансирование ООО «Юго-Восточная магистраль» на общую сумму 35,8 млрд рублей сроком до 2036 года осуществляет синдикат банков, сформированный из Сбербанка, Газпромбанка, Евразийского банка развития (ЕАБР) и ВЭБ.РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru