Главная / Общество / Самый богатый человек мира призвал суд отклонить иск о клевете из-за утечки интимных фото

Самый богатый человек мира призвал суд отклонить иск о клевете из-за утечки интимных фото

Глава Amazon Джефф Безос попросил суд отклонить иск брата его подруги, который обвинил миллиардера в клевете. Майкл Санчес утверждает, что Безос публично называл его виновным в утечке интимных фотографий бизнесмена. Самый богатый человек мира назвал эти заявления беспочвенными

Свое ходатайство гендиректор Amazon Джефф Безос подал в суд в Лос-Анджелесе в понедельник 3 февраля, сообщает Bloomberg. В документе миллиардер попросил суд отклонить иск брата его подруги Лорен Санчес Майкла о клевете. Безос утверждает, что обвинения со стороны Санчеса в его адрес не имеют под собой оснований, а сам иск направлен на то, чтобы ограничить право миллиардера на свободу слова.

Майкл Санчес подал иск о клевете к Безосу 31 января. Истец оспаривает заявление о том, что он якобы передал таблоиду National Enquirer интимные фотографии руководителя Amazon, которое, по словам Санчеса, публично делали Безос и его консультант по безопасности Гэвин де Беккер. Безос в ответ отметил, что Санчес не указал в своем иске ни одного примера подобных высказываний с его стороны.

Безос в феврале 2019 года обвинил National Enquirer в шантаже. Безос утверждал, что издание угрожало ему предать огласке интимные фотографии Безоса. Кроме того, таблоид рассказал об интимных отношениях на тот момент женатого Безоса с телеведущей Лорен Санчес. О причастности Майкла Санчеса к утечке информации и фотографий первой написала The Wall Street Journal: она выяснила, что Санчес заключил контракт с таблоидом на $200 000 в октябре 2018 года. Санчес утверждал, что он пытался защитить сестру и Безоса и отрицал, что передавал газете какие-либо фотографии и сообщения пары.

Де Бекер в марте прошлого года писал, что к утечке личных данных Безоса мог привести взлом смартфона миллиардера властями Саудовской Аравии. Санчес в иске также указал, что Безос и де Беккер якобы сообщили журналистам, что он вступил в сговор с советниками Трампа Роджером Стоуном и Картером Пейджем и правительством Саудовской Аравии с целью «уничтожить» Безоса.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru