Главная / НОВОСТИ / Онищенко оценил слова нарколога о самом опасном алкогольном напитке

Онищенко оценил слова нарколога о самом опасном алкогольном напитке

Как отметил бывший главный санитарный врач, пиво является своего рода пусковым механизмом, который приводит к приобщению человека к спиртному. Этому способствует низкое содержание алкоголя и вкусовые качества, позволяющие потреблять напиток в больших количествах.

Также коварство пива заключается в том, что многие не воспринимают его, как алкоголь.

Так Онищенко прокомментировал слова нарколога Даниила Покровского, который назвал пиво опаснейшим спиртным напитком. Впрочем, он имел ввиду высокое содержание в пиве кобальта.

Он напомнил, что средневековые художники, которые писали красками на основе кобальта, не доживали до старости из-за кардиотоксичности этого металла. Тот же риск поджидает и любителей пива. Суточная предельно допустимая доза кобальта содержится в 375 миллилитрах пива, причем показатель не зависит от стоимости напитка.

Покровский подчеркнул, что подобное может быть обусловлено употреблением любого вида спиртного, однако с пивом подобное происходит существенно быстрее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru