Главная / НОВОСТИ / Сенат США провалил импичмент Трампа

Сенат США провалил импичмент Трампа

Большинство сенаторов не поддержали идею объявления импичмента президенту США Дональду Трампу. За импичмент проголосовали 47 представителей Демократической партии США и один представитель республиканцев.

Для того, чтобы импичмент состоялся, необходимы были две трети голосов Сената, в котором большинство контролируют представители Республиканской партии.

Пресс-служба Белого дома, комментируя решение Сената, отметила, что «фальсифицированная попытка импичмента Дональда Трампа» закончилась вполне логично — полным оправданием главы государства.

В распространенном заявлении Белого дома говорится, что демократы, раскручивая тему импичмента, хотели повлиять на очередные выборы президента США, которые состоятся в этом году.

Сегодня президент США Дональд Трамп выступит с заявлением в связи с оправданием на процессе в Сенате в рамках процедуры импичмента.

Напомним, процедуру импичмента конгрессмены от Демпартии запустили осенью. Лишь к середине января дело было передано в Сенат, решение которого по данному вопросу было фактически предопределено.

Комментируя принимаемые по ходу рассмотрения сенаторами решения, эксперты отмечали, что подобные действия указывают на положительный для Трампа исход слушаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru