Главная / НОВОСТИ / В сети продают данные 1,2 млн клиентов МФО

В сети продают данные 1,2 млн клиентов МФО

Как сообщается, фигуранты списка являются клиентами МФО, которые входят в топ-10 на рынке.

Для проверки подлинности информации продавец предоставил около 800 записей, которые включают Ф.И.О., номера телефонов, даты рождения, серию и номер паспорта, а также ряд другой информации. Продавец не сообщает данные клиентов какой компании оказались у него в распоряжении, но обзвон журналистами позволил выяснить, что большинство фигурантов «пробника» обращались за займами в компанию «Быстроденьги».

В самой организации сообщили, что уровень совпадения составляет 33%.

Близкий к Банку России источник пояснил, что данная база похожа на объединенные данные клиентов МФО из разных источников, а не на утечку из одной организации.

Эксперты ранее предупреждали, что появление личных данных россиян в общем доступе могут быть использованы в различных целях – от относительно безопасного спама до мошенничества.

Наличие у мошенников паспортных данных и личной информации потенциальной жертвы позволит мошенникам войти в доверие и выудить информацию, которая откроет злоумышленникам доступ к банковским счетам клиента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru