Главная / НОВОСТИ / Украина признала неготовность к возвращению Крыма

Украина признала неготовность к возвращению Крыма

Соответствующее заявление сделал постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич. По словам чиновника, перед тем как Украина сможет вернуть себе контроль над Крымом, должна быть проведена большая подготовка. В частности, Украине необходимо переформатировать управленческий аппарат, чтобы быть способной принять Крым.

В августе украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что Киев занимает жёсткую позицию по «возвращению» Крыма. При этом осенью он признавал, что за то время, которое полуостров находится под контролем Москвы, там проделана огромная работа. По его словам, на тот момент, когда Крым был украинским, цивилизация на полуострове отсутствовала.

Крым стал частью России в 2014 году, после того как в Киеве произошла революция и от власти был отстранен Виктор Янукович. Решение о присоединении к РФ было принято самими жителями полуострова в ходе референдума. Данную идею поддержало подавляющее большинство граждан.

Впрочем, в Киеве результаты голосования не признали и настаивают на аннексии Крыма. Западные партнеры Украины используют ситуацию с полуостровом в качестве предлога для введения и сохранения санкций.

Несмотря на оказываемое давление президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru