Главная / НОВОСТИ / Белоруссия готова покупать у России нефть по мировым ценам

Белоруссия готова покупать у России нефть по мировым ценам

Однако, как заявил глава республики Александр Лукашенко, Москва настаивает на «существенной премии» за поставку.

Он также отметил, что в то время как Минск хочет «самых теплых, добрых и дружеских отношений с братским народом», Москва пытается «поставить на колени» белорусов.

 «Старший брат» не должен так относиться к «самому близкому народу», заявляет Лукашенко. Он также отметил, что действия Москвы вынудили Минск заняться поиском альтернативных поставщиков.

Ранее Лукашенко заявил о том, что Минск вынужден вести войну за энергоресурсы. В связи с этим он уполномочил правительство страны провести переговоры с Казахстаном по вопросу поставок нефти.

Напомним, в конце прошлого года Москва и Минск не смогли прийти к соглашению по вопросу поставок нефти. Камнем преткновения стали цены. После неудачного завершения переговоров президент Белоруссии поручил найти альтернативу топливу из России.

С 1 февраля Белоруссия подняла цену на транспортировку российской нефти. Рост, как отмечается, превысит 6%. Отметим, что Белоруссия уже повышала тариф на 3,7%.

При этом в Минске не стали уточнять, намерена ли белорусская сторона в течение года возвращаться к переговорам и настаивать на повышении тарифа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru