Главная / НОВОСТИ / Турецкая бронетехника вошла на территорию сирийской провинции Идлиб

Турецкая бронетехника вошла на территорию сирийской провинции Идлиб

В состав колонны входят танки, бронеавтомобили и грузовики с боеприпасами. Точное количество техники не сообщается.

Одновременно с этим СМИ сообщили о том, что боевики, размещающиеся в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо, начали вывозить свои семьи к турецкой границе.

Турецкое правительство обеспокоено стремительным продвижением правительственных сил САР в южных районах Идлиба. Как известно, Турция поддерживает противостоящие правительству боевые группировки, преследуя собственные цели.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявлял, что отправка военной помощи в Идлиб связана с необходимостью укрепления наблюдательных постов турецкой армии, которых в провинции 12.

На прошлой неделе глава Турции Реджеп Тайп Эрдоган заявил, что турецкие войска будут свободно передвигаться по Идлибу и проводить там военные операции.

Он также потребовал, чтобы Сирия выполнила данное требование до конца февраля. Эрдоган также отметил, что турецкие ВС «имеют право на самооборону в Идлибе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru