Главная / НОВОСТИ / Под Челябинском закрывают карантинный пункт по коронавирусу после протестов жителей

Под Челябинском закрывают карантинный пункт по коронавирусу после протестов жителей

Карантинный пункт в деревне Ужёвке под Челябинском свернут после бунта местных жителей. Они перекрыли к нему дороги и не пропускали автомобиль с китайцами.

Ранее региональный Минздрав сообщил, что уже доставленных в санаторий «Утёс» шестерых граждан Китая сегодня вывезут в другое место. В правительстве уточнили, что людей распределят по стационарам, поскольку по правилам врачи должны наблюдать за ними ещё 14 дней.

Отметим, что реакция местного населения легко объяснима – о создании центра они узнали от журналистов и лишь 7 февраля. Никто ни на местном, ни на областном уровне им не сообщил об организации карантинного центра.

Напомним, вчера днем жители поселка Рощино и близлежащих населенных пунктов вышли на стихийный митинг с требованием закрыть карантинный пункт поблизости от их домов. На место выезжали глава регионального Минздрава Юрий Семенов и зам-главы региона Станислав Мошаров.

По данным СМИ, изначально карантинный центр в Челябинской области планировали создать в поселке Варна, но от этой идеи отказались также из-за протеста местных жителей.

Впрочем, появление карантинных центров избежать все равно не получится, поскольку распоряжение организовать изоляционные зоны поступило от главного санитарного врача.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru