В Минске назвали цену российской нефти для Беларуси

Как заявил замглавы правительства республики Дмитрий Крутой, Белоруссия хочет, чтобы цена на нефть формировалась для Минска на тех же условиях, что и для западных потребителей.

Он отметил, что на данный момент Белоруссии нефть отгружается по ценам, которые на 17% меньше мировых. В этом году Минск рассчитывает закупать у Москвы нефть по ценам в пределах 83-85% от мировых.

Крутой также отметил, что Белоруссия пока не подписывала договоров на поставку нефти из других стран.

На прошлой неделе глава республики Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова покупать у России нефть по мировым ценам. Однако, отмечал он, Москва настаивает на «существенной премии» за поставку.

Ранее Лукашенко заявил о том, что Минск вынужден вести войну за энергоресурсы. В связи с этим он поручил Кабмину обсудить возможность поставок нефти с Казахстаном.

Причиной тому стала напряженность в отношениях между Минском и Москвой. В конце прошлого года страны не смогли согласовать поставки нефти, из-за чего российское сырье перестало поступать на белорусские НПЗ. Впрочем, проблемы с поставками продлились всего несколько дней.

Ранее

«Мы понимали, что можем погибнуть»

Далее

ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru