Главная / НОВОСТИ / Банки начнут передавать информацию о переводах в налоговую

Банки начнут передавать информацию о переводах в налоговую

Российские банки уже начали тестировать необходимое для этого оборудование. Полученную информацию планируется передавать в Федеральную налоговую службу для проверки необходимости начисления налога.

Планируется, что проверка коснется не только банковских счетов, но и тех средств, которые гражданин получает на электронные кошельки. При подозрении, что денежные средства поступили не от родственников, а также не в качестве подарка, на данную сумму планируется начислять налог.

Старт совместной работы налоговой службы и финансовых учреждений запланирован на 1 апреля 2020 года.

По мнению специалистов, такой контроль существенно сократит количество работодателей, которые выплачивают сотрудникам «серую» зарплату. Борьба с теневыми зарплатами — давняя задача правительства. Сейчас в «серую» работает порядка 20 миллионов россиян.

Ранее о том, что доходы и расходы всех граждан России будет отслеживать единая система, заявил новый премьер-министр Михаил Мишустин. Цель инициатив – повысить собираемость налогов.

Раскритиковал действия правительства лидер КПРФ депутат Госдумы Геннадий Зюганов. Он отметил, что Кабмин «продолжает прежний либерально-рыночный курс, ведущий к дальнейшему обнищанию граждан».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru