Главная / НОВОСТИ / В США приступают к испытаниям гиперзвукового оружия

В США приступают к испытаниям гиперзвукового оружия

США будут вынуждены проводить политику сдерживания в сфере гиперзвукового оружия, поскольку страна пока не располагает данным видом вооружений, заявили в Пентагоне.

В последние месяцы высокопоставленные чиновники в США не раз признавали, что страна отстала от КНР и РФ в производстве новейших видов оружия, в частности, гиперзвукового.

В начале недели сообщалось, что США сменили приоритет в разработке гиперзвукового оружия. Сосредоточиться военные планируют на гиперзвуковом комплексе «воздушного базирования».  В этом году должны состояться испытания четырех перспективных образцов. На вооружение, как ожидается, они поступят уже через два года.

До этого Белый дом предложил Конгрессу выделить в бюджете на 2021 финансовый год 3,2 млрд долларов на разработку данного вида оружия.

В Госдуме, комментируя заявления американских военных, отметили, что в мире существует конкуренция между ведущими мировыми державами: Россией, США и Китаем. Вместе с тем, создать гиперзвуковое оружие смогла лишь Россия, а остальные пока работают над ним.

О том, что Россия уже располагает гиперзвуковым оружием ранее заявлял президент РФ Владимир Путин. При этом он отмечал, что теперь другие страны будут в роли догоняющих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru