Главная / НОВОСТИ / «Газпром» планирует увеличить поставки газа в ЕС

«Газпром» планирует увеличить поставки газа в ЕС

В настоящее время компания ведет переговоры с европейскими покупателями по поводу поставок дополнительных объемов газа. Увеличение объемов поставок, как отмечают в «Газпроме», станет возможным ввиду снижения объемов добычи голубого топлива в самой Европе.

«Газпром», согласно прогнозам аналитиков, не сможет выполнить экспортный план на текущий год. Еще в январе отмечалось, что в ближайшие месяцы ситуация на рынке для «Газпрома» будет сложной и рекордные результаты по экспорту повторить не удастся.

В январе «Газпром» поставил в Европу 13-13,3 млрд кубометров, что стало минимумом с 2015 года, когда объемы поставок сократились до 11 млрд кубов. В январе 2018 года на основной для себя рынок «Газпром» поставил 17,6 млрд кубометров.

Кроме того, о планах отказаться от российского газа объявили Болгария и Турция. Последняя уже выбыла из тройки крупнейших клиентов «Газпрома», где находилась последние 13 лет. Все это негативно сказывается на перспективах компании.

С проблемой снижения объемов продаж столкнулась не только Россия, но и другие поставщики газа. Сейчас на рынке СПГ порядка 20 миллионов тонн непроданного сырья. Кроме того, Европа расходует запасы в ПГХ не так активно, как обычно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru