Главная / НОВОСТИ / Жертвами нового коронавируса в Китае стали 1770 человек

Жертвами нового коронавируса в Китае стали 1770 человек

При этом выздороветь удалось почти 11 тыс. человек, число зараженных с момента вспышки уже превысило 70 тыс., свидетельствуют данные официальной статистики.

Среди регионов по числу зараженных первое место занимает центральная провинция Хубэй, где зарегистрировано более 58,1 тыс. инфицированных, из них 1696 умерли, выздоровели 6639 человек.

Отмечается, что в Китае находится еще порядка 7,2 тыс. людей на карантине с подозрением на наличие вируса. Число больных в тяжелом состоянии приближается к 11 тысячам.

Согласно данным китайских медиков, смертность от коронавируса по стране составляет 2,29%.

Напомним, о новом коронавирусе стало известно в конце декабря. Распространяться он начал из китайского города Ухань. Болезнь начала распространяться из-за зараженных животных, которых продавали на местном рынке.

В начале месяца глава Китая Си Цзиньпин заявил, что страна объявила войну коронавирусу на уничтожение. Он подчеркнул, что все государственные учреждения и партийные органы страны объединили усилия для решения задачи ликвидировать вирус.

Позже он отметил, что вспышка COVID-2019 обнажила недостатки системы здравоохранения и управления в целом. Очевидно, что страна нуждается в реформе системы общественного здравоохранения, заявил Си Цзиньпин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru