Главная / НОВОСТИ / Анкара поставляет боевикам в Сирии вооружения и военную технику

Анкара поставляет боевикам в Сирии вооружения и военную технику

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Согласно представленным данным, на данный момент в Идлиб переброшено более 70 танков, около 200 боевых бронемашин и 80 орудий полевой артиллерии.

Большая часть военной техники передается боевикам запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».

Как сообщают источники, турецкие бронемашины под управлением боевиков, все чаще используются террористами в атаках и становятся целями на поражение.

Напомним, на прошлой неделе турецкие танки прикрывали боевиков этой же группировки во время нанесения удара по позициям правительственных сил САР в провинции Алеппо, где ведутся ожесточенные бои.

За последние недели Турция отправила в Сирию около 1,5 тыс. грузовиков и тягачей с танками, а численность личного состава достигла 9 тыс. Эксперты считают, что, наращивая контингент, Анкара пытается ускорить проведение новых переговоров с Москвой по Идлибу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru