Главная / НОВОСТИ / В районе крушения MH17 не было комплексов «Бук»

В районе крушения MH17 не было комплексов «Бук»

Соответствующие выводы содержатся в документе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, который был опубликован на платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

Отмечается, что курс рейса MH17 был вне зоны досягаемости для всех мест, где были размещены комплексы «Бук-М1» на территории Донбасса.

Как заявил журналист Макс ван дер Верфф, власти его страны, исходя из данных материалов, были в курсе мест базирования комплексов «Бук».

Напомним, малайзийский «Боинг» был сбит в июле 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек. Самолет упал на территории ДНР, где в то время велись активные боевые действия.

Расследованием инцидента занимается международная группа следователей под руководством Нидерландов. За почти пять лет следователи выяснили лишь то, что причиной крушения лайнера, предположительно, стало попадание ракетой 9М38 («Бук»). Однако ответа на главный вопрос – кем была запущена ракета – следствие дать так и не смогло.

Ранее собственный фильм-расследование по поводу катастрофы представили малайзийские власти. В нем отмечалось, что Куала-Лумпур не готова обвинять Россию в крушении самолета. Также в фильме указывалось, что расследование ведется странно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru