Главная / НОВОСТИ / Эвакуированные из Китая стали покидать карантин в Тюмени

Эвакуированные из Китая стали покидать карантин в Тюмени

Эвакуированные в Тюмень из зараженного китайского города покинули двухнедельный карантин, на котором находились с 5 февраля в санатории «Градостроитель».

62 человека, находившиеся на карантине, уехали на трансферном автобусе в аэропорт, чтобы попасть на рейс до Москвы.

Ранее директор Департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова подтвердила, что карантин снят. Все эвакуированные из КНР 144 человека здоровы, коронавирус у них не обнаружен.

Напомним, об эпидемии в Китае стало известно в конце декабря. Эпицентром болезни стал город Ухань. Болезнь начала распространяться из-за зараженных животных, которых продавали на местном рынке.

Новый вирус вызывает тяжелую форму пневмонии, протекающую с осложнениями. Жертвами нового вируса уже стали более тысячи человек в Китае. Болезнь распространилась за пределы страны – случаи инфицирования зарегистрированы почти в трех десятках государств.

В начале прошлой недели ВОЗ дала вирусу официальное название COVID-2019.

В начале месяца глава Китая Си Цзиньпин заявил, что страна объявляет войну коронавирусу. Он подчеркнул, что все госучреждения страны вместе работают над ликвидацией вируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru