Главная / НОВОСТИ / В Кремле прокомментировали публикацию по крушению MH17

В Кремле прокомментировали публикацию по крушению MH17

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, новые данные военной разведки Нидерландов ставят под сомнение позицию международной следственной группы по делу о крушении малазийского «Боинга».

По его словам, российская сторона не была допущена к международному расследованию, поэтому не доверяет его результатам.

Накануне голландские журналисты опубликовали документы Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, согласно которому в районе крушения MH17 не было комплексов «Бук».

Борт, как следует из официального документа, был вне зоны досягаемости базировавшихся в Донбассе «Буков».

В Генпрокуратуре Нидерландов не стали комментировать конкретные свидетельства или доказательства, касающиеся расследования крушения рейса MH17. В ведомстве подчеркнули, что это произойдет только в зале суда.

Напомним, малайзийский «Боинг» был сбит в июле 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек. Самолет упал на территории ДНР, где в то время велись активные боевые действия.

Расследованием инцидента занимается международная группа следователей под руководством Нидерландов. Российских экспертов в группу не включили, на что неоднократно указывала Москва.

Сомнения в объективности следствия есть и у Малайзии. Власти страны ранее неоднократно заявляли, что сомневаются в причастности России к трагедии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru