Главная / НОВОСТИ / В «Роснефти» прокомментировали санкции США против своей «дочки»

В «Роснефти» прокомментировали санкции США против своей «дочки»

Санкции против Rosneft Trading SA в компании считают «незаконными, необоснованными». Подобные действия являются «актом правового произвола», заявили в пресс-службе.

В комментарии «Роснефти» также отмечается, что все проекты в Венесуэле, реализуются компанией с соблюдением всех международных норм и правил.

В Госдуме заявили, что Россия сделает все, чтобы продолжить сотрудничество с Венесуэлой в энергетической сфере, невзирая на санкции США. При этом там не исключают, что ограничительные меры будут вводиться Вашингтоном и дальше.

Венесуэльская нефтегазовая компания PDVSA назвала эти санкции попыткой американских властей взять под контроль мировой рынок нефти.

«Роснефть», совместно с государственной нефтяной компанией PDVSA, реализует в Венесуэле несколько проектов.

Санкции против структуры «Роснефти», введенные Минфином США, предполагают блокировку активов компании в юрисдикции США, а американским лицам запретили вести с ней бизнес. Вашингтон предоставит странам и компаниям три месяца на то, чтобы завершить сделки с компанией.

Президент США Дональд Трамп, комментируя введенные санкции, заявил, что они направлены против Венесуэлы. Каков будет эффект данных санкций, он оценить пока не берется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru