Главная / НОВОСТИ / В России зафиксировали максимальные цены на квартиры за всю историю рынка

В России зафиксировали максимальные цены на квартиры за всю историю рынка

С 2014 года в крупных городах РФ средняя цена квадратного метра в новостройках увеличилась почти на 40%.

Как отмечают эксперты, рост наблюдается во всех сегментах рынка, за исключением элитного жилья. Эксперты, которых опросило издание, считают такую ситуацию закономерной. Спрос на недвижимость увеличивался по мере снижения ипотечных ставок. И в ближайшее время, как считают некоторые из них, такая тенденция сохранится.

В начале месяца в Совфеде заявили, что цены на недвижимость в России за два ближайших года могут увеличиться до 25%. В качестве возможных причин там назвали ужесточение требований к застройщикам и монополизацию рынка.

По мнению сенаторов, данная тенденция будет обусловлена повышением стоимости кредитов для застройщиков, а также ужесточением требований к их собственному капиталу.

Кроме того, на ценах может отразиться уход с рынка средних и мелких застройщиков. Оставшись одни, крупные компании неизбежно начнут взвинчивать цены, убеждены сенаторы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru