Главная / НОВОСТИ / Российские вирусологи выдвинули две версии передачи коронавируса COVID-19

Российские вирусологи выдвинули две версии передачи коронавируса COVID-19

Первая версия предполагает, что заражение могло происходить после контакта с людьми, приехавшими из Китая. При этом из-за длительного инкубационного периода болезнь оставалась не выявленной и продолжала распространяться.

Во втором случае, по мнению ученых, разные виды коронавируса широко распространены в природе и генетически они оказались очень близки к COVID-19.

Такая версия российских инфекционистов объясняет причины появления пациентов с коронавирусом в западных странах и соседних с КНР государствах.

В любом случае, вспышки инфекции могут возникнуть, где угодно, поэтому решение о закрытии границ России для путешественников из Китая полностью оправданно.

Напомним, о новом коронавирусе стало известно в конце декабря. Распространяться он начал из китайского города Ухань. Болезнь начала распространяться из-за зараженных животных, которых продавали на местном рынке.

В начале прошлой недели ВОЗ дала вирусу официальное название COVID-2019.

Ранее на этой неделе аналитики изучили записи 72,3 тысячи пациентов и пришли к выводу, что большая часть заразившихся – люди от 30 до 69 лет. Большая их часть «связана с Уханем».

Впрочем, эксперты допускают, что заражение коронавирусом может грозить трети населения Земли. Как подчеркивали ученые, сейчас носитель вируса заражает в среднем двух-трех человек, а это значит, что заражены будут около двух третей населения Земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru