Главная / НОВОСТИ / Перенджиев: погибшие в Триполи турецкие солдаты умерли непонятно за чьи интересы

Перенджиев: погибшие в Триполи турецкие солдаты умерли непонятно за чьи интересы

Кандидат политических наук Александр Перенджиев назвал турецких солдат, погибших в порту Триполи в результате обстрела, захватчиками, но точно не мучениками.

В минувший вторник боевики ПНС (Правительства национального согласия) обстреляли позиции ЛНА (Ливийской национальной армии). Ответом на эту провокацию стал прицельный артиллерийский удар по складу оружия противника.

В зоне поражения оказались трое турецких военных. Они прибыли с оружейным грузом из Турции в Триполи, чтобы доставить его боевикам ПНС. После этого инцидента турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что погибшие военные стали мучениками.

Политолог и член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев утверждает, что мучениками они не были, так как погибли, противостоя интересам ливийских граждан. Они умерли на чужой территории, на земле суверенного государства.

Перенджиев уверен, что турецкие военные скорее представляли интересы турецких магнатов, политической элиты и самого Эрдогана. А они, заявляет политолог, заинтересованы в том, чтобы в Ливии была война.

Напомним, что в прошедшую пятницу в порту Мисураты разгрузили десантный корабль, на котором находились немецкие танки, модифицированные турками, десятки бронемашин и свыше ста тонн разного вооружения.

Вечером этого воскресенья прибудет такой же корабль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru