Главная / НОВОСТИ / Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе

Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что удары по террористам в сирийском Идлибе не является неожиданностью.

Лавров отметил, что действующие между странами договоренности не предусматривают ограничения на удары по позициям террористов.

Как отметил глава российской дипломатии, турецкие военные в Идлибе прекрасно понимают, что боевые действия в зоне деэскалации ведутся исключительно с террористами.

Напомним, накануне в Кремле обвинили Анкару в выполнении условий сочинских договоренностей по Сирии.

Впрочем, Анкара также упрекает Москву за действия в Идлибе. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул Дамаску и Москве ультиматум: сирийские войска должны отойти от зоны деэскалации и прекратить нападать на турецких военных. Он также возложил на Россию ответственность за гибель мирного населения региона.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как турецкие войска вторглись на территорию САР и начали активно помогать действующим в регионе боевикам, поставляя им оружие и обеспечивая огневую поддержку.

Ранее в феврале в Москве состоялись переговоры между Турцией и Россией по ситуации в Сирии. Они завершились 18 февраля и турецкая делегация, никак не прокомментировав переговоры, сразу же отбыла в Анкару.

Позже в МИД страны заявили, что Турция уведомила Россию о готовности самостоятельно добиться отступления правительственных сил САР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru