Главная / НОВОСТИ / Сенаторы-демократы призвали ввести санкции в отношении России

Сенаторы-демократы призвали ввести санкции в отношении России

В своем обращении к главе Госдепа Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину они указали причиной, якобы имеющее место, вмешательство России в президентские выборы в США.

По мнению законодателей, любые другие действия со стороны правительства будут расценены как попытка ухода от ответственности.

В Кремле, комментируя данную инициативу, назвали подобные заявления параноидальными. Там также с сожалением констатировали, что по мере приближения к выборам подобных сообщений будет появляться все больше.

Сам Трамп опроверг слухи о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в США с целью поддержать действующего президента. По его словам, появившиеся в СМИ сообщения – это очередная кампания по дезинформации, запущенная демократами в конгрессе. Он назвал данные сведения обманом.

Политологи говорят, что призывы американских сенаторов-демократов к санкциям против России, за якобы вмешательство в президентские выборы-2020 в США, можно расценивать как попытку Демократической партии хоть как-то улучшить свое положение на фоне не самой успешной предвыборной кампании.

Напомним, в 2018 году Минюст США обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2016 года. Россия неоднократно отрицала эти обвинения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru