Главная / НОВОСТИ / Число погибших от COVID-2019 в Китае увеличилось до 2663

Число погибших от COVID-2019 в Китае увеличилось до 2663

Такие данные представлены в новом отчете Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Больше всего летальных исходов за минувшие сутки — 68 –зафиксировано в провинции Хубэй, из них 56 — в городе Ухань. Всего в данном регионе эксперты насчитали почти 65 тыс. случаев заражения.

Также, по данным китайских властей, в 26 из 31 региона за сутки врачи не зафиксировали новых инфицированных. Уточняется, что более 27,2 тыс. человек выздоровели. Впрочем, как сообщалось ранее, в Китае уже начались фиксироваться случаи повторного заражения вирусом.

Накануне власти Китая выразили уверенность, что эпидемию нового коронавируса вскоре удастся победить. По прогнозам, большая часть провинций сможет вернуться к нормальной жизни в течение недели. При этом в случае с провинцией Хубэй потребуется больше времени, признают чиновники. По оценкам экспертов, жизнь там нормализуется в ближайший месяц.

Впрочем, в ВОЗ настроены вовсе не так оптимистично. Как заявил глава организации Тедрос Адхан Гебрейесус, вирус «имеет потенциал» стать пандемией. В связи с этим ВОЗ призывает страны подготовиться к потенциальной пандемии.

Эксперты ранее заявили, что заражение коронавирусом может грозить трети населения Земли. Как подчеркивали ученые, сейчас носитель вируса заражает в среднем двух-трех человек, а это значит, что под угрозой заражения могут оказаться два из трех жителей Земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru