Главная / НОВОСТИ / Баранец: Ходорковский готов жертвовать людьми для дискредитации России

Баранец: Ходорковский готов жертвовать людьми для дискредитации России

Журналисты информационного агентства ФАН провели расследование, по итогам которого оказалось, что беглый олигарх Михаил Ходорковский мог иметь прямые контакты с французским правительством в период, когда отправлял российских журналистов в ЦАР. Обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец убежден, что беглый олигарх мог сделать все, что угодно, лишь бы насолить России.

У Франции в африканской стране есть определенные интересы. Поэтому французское правительство всячески пытается дискредитировать Россию, вплетая «русскую мафию» во все плохое, что происходит в стране. Соответствующую информацию французы тиражируют через их «ручное» СМИ Corbeau News Centralafrique, функционирующее в ЦАР.

По итогам расследования ФАН оказалось, что убийство российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко организовали французские спецслужбы, тесно контактировавшие с Ходорковским. По данным ФАНа, именно они вывели россиян к месту, где те впоследствии погибли.

Виктор Баранец убежден, что Ходорковский использовал убийство российских журналистов для того, чтобы затем запустить волну антироссийских фейков про ЧВК «Вагнера» и российских инструкторов, якобы пребывающих в ЦАР.

«Центральная задача Ходорковского и вот этих платных журналистов заключалась в том, чтобы проникнуть на место действия и доказать миру, что там якобы работает и ЧВК «Вагнера», и российские военные инструкторы и показать, как якобы Москва пытается тайно влиять на ситуацию», – пояснил эксперт.

В публикации ФАН отмечено, что Франция активно сотрудничает с бандформированиями, действующими на территории североафриканской страны. По всей вероятности, именно руками бойцов подобных формирований были убиты российские журналисты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru