Главная / НОВОСТИ / СКР предъявил новые обвинения экс-полковнику Захарченко

СКР предъявил новые обвинения экс-полковнику Захарченко

Обвинения предъявлены по двум эпизодам получения взятки на общую сумму более 1,5 млрд рублей.

Один из эпизодов касается взятки в размере 800 тысяч рублей от предпринимателя в виде оплаты проживания в отелях Сочи.

По второму эпизоду сумма взяток превысила 1,4 млрд. рублей. Как утверждает следствие, экс-полковник на протяжении девяти лет получал ежемесячные взятки от группы предпринимателей.

Адвокат экс-полковника Александр Горбатенко подтвердил факт предъявления новых обвинений своему клиенту. Он отметил, что его клиент вины не признает, но готов к даче показаний.

Как отмечалось, в новом деле более 50 томов и для знакомства с материалами Захарченко будет этапирован обратно в Москву.

Напомним, прошлым летом Захарченко, курировавший в МВД энергетический комплекс, был приговоре к 13 годам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей. Позже приговор был смягчен, срок наказания суд сократил до 12 лет и 6 месяцев. Гособвинение запросило для Захарченко 15,5 года колонии.

При этом обвинению не удалось доказать вины полковника по главному обвинению – взятки от ресторатора Меди Дусса. В связи с тем, что коррупционное происхождение имущества Захарченко доказано не было, адвокаты решили обжаловать конфискацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru