Главная / НОВОСТИ / Мировая экономика покажет худшие за десятилетия результаты по итогам 2020 года

Мировая экономика покажет худшие за десятилетия результаты по итогам 2020 года

Такие пессимистичные прогнозы дали эксперты Bank of America. По их мнению, этот год станет для мировой экономики самой тяжелой после так называемой Великой рецессии – финансового кризиса 2008 года.

По прогнозам экономистов, в 2020 году произойдет замедление роста мирового ВВП до 2,8%, хотя последнюю декаду он не опускался ниже 3%. Причиной аналитики банка называют снижение темпов роста ВВП Китая. Вторая экономика мира в 2019 году замедлилась до 6,1 процента, что стало минимумом за 29 лет. В начале 2020 года ситуация только ухудшилась из-за эпидемии коронавируса.

22 февраля директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева также предсказала замедление экономического роста в мире.

Как отмечали эксперты, в случае негативного сценария с распространением коронавируса начнутся сбои в глобальных цепочках поставок, вырастут цены на промышленную продукцию, возникнут трудности у экспортеров сырьевых товаров, предупреждает Moody’s. В этом случае рост ВВП замедлится и у некоторых развитых стран, включая США и Германию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru