Российский бизнесмен Олег Тиньков внес залог в 20 млн. фунтов на время суда в Лондоне

Таким образом бизнесмен сможет оставаться на свободе, пока будет рассматриваться вопрос о его экстрадиции в США, где Тинькова, являвшегося гражданином этой страны до 2013 года, обвиняют в неуплате налогов.

Помимо внесения залога бизнесмен согласился на контроль за своими передвижениями. Для этого на него установили электронный браслет.

Согласно требованиям властей, Тиньков не должен покидать квартиру в Кенсингтоне с 7 вечера до 7 утра. Также он передал властям паспорта и должен три раза в неделю являться в полицию.

Слушания по делу об экстрадиции должны продлиться до апреля.

Официально о характере претензий Налоговой службы США не сообщалось; в «Тинькофф» пока также не комментировали информацию о залоге.

О том, что у властей США возникли претензии со стороны американских налоговиков, стало известно 28 февраля. Информацию распространила пресс-служба TCS Group Holding PLC — головной компании Тинькофф Банка. Особо подчеркивается, что разбирательство никак не касается ни одной из операционных компаний группы.

Хотя в компании и заявляют о том, что претензии властей США касаются лично Тинькова, рынки довольно негативно отнеслись к данным сообщениям. Акции снизились на Лондонской бирже более чем на 11%. Рыночная капитализация компании опустилась до $4,64 млрд. Тиньков является основным акционером TCS Group. По оценкам Forbes, его состояние составляет порядка $2,2 млрд.

Ранее

США начинают немедленный вывод войск из Афганистана

Далее

Российские банки в январе сократили объемы выдачи кредитных карт

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru