Новый премьер Украины выступил за подачу воды в Крым

Возглавивший на этой неделе украинский кабмин Денис Шмыгаль призвал отказаться от водной блокады Крыма. Он призвал подумать об украинцах, проживающих на полуострове и возобновить подачу воды на полуостров.

Впрочем, позже он признался, что технически возобновление водоснабжения невозможно, поскольку нет возможность поставлять воду лишь жителям Крыма, исключив возможность использования ее военными.

В Совфеде усомнились в реальной способности киевской власти начать поставки воды в Крым. Он отметил, что несмотря на позицию некоторых украинских политиков, им вряд ли удастся реализовать свои инициативы из-за позиции националистов.

Напомним, в феврале Давид Арахамия, возглавляющий в украинском парламенте фракцию «Слуга народа», предлагал обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу.

По его словам, в обмен на поставку воды можно потребовать от российской стороны передачу Украине контроля над границей.

Позже, впрочем, на своей странице в Фейсбук парламентарий принес извинение за свое предложение о восстановлении подачи воды в Крым.

Он отмечал, что фракцией данный вопрос никогда не обсуждался, а его заявления являются личной позицией по данному вопросу.

О возможном возобновлении поставок воды в Крым украинские политики говорят с начала года. В январе поднимался вопрос о поставках на коммерческих основах.

Ранее

В Турции потребовали оправдать обвиняемых по делу об убийстве Карлова

Далее

Россия и Турция вводят режим прекращения огня в Идлибе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru