Россия и Турция вводят режим прекращения огня в Идлибе

Договоренность была достигнута по итогам переговоров между Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом, которые продлились в Кремле более 6 часов. Детали согласованного документа по урегулированию ситуации в Сирии озвучили главы МИД двух стран.

В рамках достигнутого соглашения с полуночи 6 марта на существующей линии соприкосновения в сирийском Идлибе начал действовать режим прекращения огня. Так же стороны договорились о создании коридора безопасности и совместном патрулировании территории.

Генсек ООН Антониу Гутерриш, комментируя итоги переговоров между РФ и Турцией, выразил надежду на то, что они приведут к немедленному прекращению огня в Идлибе.

Политологи положительно оценили итоги переговоров, отметив, что несмотря на воинственные заявления турецкой стороны, оказалось, что Анкара способна вести диалог. Заключенное соглашение создает условия и основу для дальнейшего разрешения ситуации, отмечают они.

Необходимость проведения встречи по ситуации в Сирии возникла из-за обострения ситуации в провинции Идлиб. Это последний оплот боевиков в стране, контроль над которым правительственным силам пока не удалось вернуть. После того, как силы Башара Асада начали теснить боевиков, в ситуацию вмешалась Турция, решившая их поддержать.

Ранее

Новый премьер Украины выступил за подачу воды в Крым

Далее

Антология морских диверсий

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru