Главная / НОВОСТИ / Жительница Подмосковья ухитрилась получить из банка миллиард рублей

Жительница Подмосковья ухитрилась получить из банка миллиард рублей

Для этого женщина предоставила в кредитную организацию поддельные документы, сообщили в МВД. Там также отметили, что преступная схема была раскрыта полицией в сотрудничестве с ФСБ.

Как сообщили правоохранители, 39-летней жительницей Подмосковья была создана сеть компаний для работы на рынке драгоценных металлов и камней.

При оформлении кредита она указала в качестве обеспечения лом и изделия из драгметаллов, существовавшие лишь на бумаге. Данные махинации позволили ей получить более миллиарда рублей.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», в рамках которого провели более 20 обысков в московском регионе.  Изъяты около десяти килограммов металла желтого цвета и другие предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В случае признания виновной ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Следствие продолжается. Правоохранители разыскивают других участников преступной схемы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru