Главная / НОВОСТИ / Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии экс-главу ГСУ СКР по Москве Дрыманова

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии экс-главу ГСУ СКР по Москве Дрыманова

Александр Дрыманов был признан виновным в получении взятки. Приговором также предусмотрен штраф в размере почти 200 миллионов рублей.

Вместе с Дрыманов приговоры услышали экс-глава СБ СКР Михаил Максименко и бывший руководитель управления СК по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко. Они получили 14 и 10 лет тюрьмы, соответственно.

Защита осужденных уже заявила, что намерена обжаловать приговор. Ранее все трое отказались признавать вину и называли дело сфабрикованным.

Напомним, группа высокопоставленных сотрудников столичного Следственного комитета, в том числе Дрыманов и его заместитель Денис Никандров были арестованы в период с 2016 по 2018 год. Им были предъявлены обвинения в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого за смягчение обвинения для Андрея Кочуйкова (Итальянца), находившегося под стражей после инцидента со стрельбой в центре Москвы в конце 2015 года.

Денис Никандров в ходе следствия признал свою вину и дал показания на своего шефа. Впоследствии экс-замглавы столичного СК был приговорен к 5,5 годам колонии, а в этом году он вышел из тюрьмы по УДО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru