Глава крупной российской компании заразился коронавирусом

Гендиректор Якутской топливно-энергетической компании Андрей Коробов заразился коронавирусом. Это первый известный случай заболевания среди руководителей крупных российских компаний

Тест Андрея Коробова на коронавирус показал положительный результат, сообщила РБК пресс-секретарь главы Якутии Ирина Ефимова. Еще шесть человек из окружения топ-менеджера под подозрением, они госпитализированы, отметила Ефимова. По ее словам, первичные анализы оказались положительными, тесты отправили в лабораторию в Новосибирск. Главный санитарный врач Якутии в четверг заявила о первом случае заражения коронавирусом в республике и шести случаях с подозрением. В сообщении не уточнялась личность заболевшего.

17 марта Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) сообщила, что ее гендиректор Андрей Коробов почувствовал недомогание и сдал анализы на коронавирус, врачи заподозрили инфекцию. Коробов был госпитализирован, хотя, по его словам, недомогание прошло, и вирус никак не проявлялся. Якутский офис ЯТЭК с 18 марта перешел на удаленную работу.

19 марта ЯТЭК сообщила, что 9 марта Коробов прилетел в Москву из Швейцарии. На тот момент страны не было в списке стран, после которых Роспотребнадзор рекомендовал соблюдать карантин, отметила компания. На работу Коробов вышел 11 марта. Как заявил РБК глава Якутии Айсен Николаев, в тот же день Коробов прилетел из Москвы в Якутию.

Четыре человека из шести, у которых подозрение на коронавирус, — это менеджеры ЯТЭК, они приехали из Москвы, добавил Николаев. Еще один предположительно заразившийся — местный сотрудник компании. О шестом ничего не известно.

Андрей Коробов возглавляет Якутскую топливно-энергетическую компанию с декабря 2019 года. До этого он работал в «Ростехе» и руководил его дочерней компанией «РТ-развитие бизнеса». ЯТЭК до 2019 года контролировалась Зиявудином Магомедовым, которого в марте 2018 года арестовали по обвинению в организации преступного сообщества. Осенью прошлого года компания перешла под контроль «А-Проперти», принадлежащей основателю телекоммуникационного оператора Yota Альберту Авдоляну.

Ринат Таиров

По материалам: “Forbes”

Ранее

"Рост цен неизбежен"

Далее

Экспресс на турнир претендентов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru