Главная / НОВОСТИ / Ставки по ипотеке в банках России начали расти

Ставки по ипотеке в банках России начали расти

Отмечается, что некоторые игроки последние несколько недель занимали выжидательную позицию, но со вчерашнего дня все же начали повышать ставки по ипотеке.

Стоит отметить, что рост наблюдается, несмотря на действия Центробанка, решившего не изменять ключевую ставку. Также глава ЦБ Эльвира Набиуллина заверяла, что в ближайшее время повышение ставки ждать не стоит.

Ряд банков пошли на повышение ставок по ипотеке еще до решения ЦБ по ключевой ставке. Так, в середине месяца сообщалось о том, что Юникредит банк и Транскапиталбанк повысили ставки по ипотеке.

При этом отмечалось, что рост не изменит ставки в ранее заключенных договорах, но может сказаться на одобренных, но еще не подписанных соглашениях.

О том, что ставки по кредитам на покупку жилья в России могут в ближайшем будущем вырасти в начале месяца, заявил гендиректор компании «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Основной причиной он назвал падение курса национальной валюты, из-за чего в течение последней недели банки, выдающие ипотечные кредиты, работают на невыгодных для себя условиях.

Экономисты остро отреагировали на заявления Мутко, назвав из смехотворными. Они отметили, что по логике главы «Дом.РФ» банки начали доплачивать ипотечникам за то, что те взяли кредит.

В Сбербанке ранее заявили, что готовы предоставить клиентами ипотечные каникулы или реструктуризацию задолженности, в случае возникновения финансовых сложностей из-за ситуации с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru