Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке

Свою просьбу американский лидер озвучил в ходе телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, которая состоялась в начале месяца.

Вместе с тем Трамп призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.

В Вашингтоне всерьез обеспокоены тем, что перенасыщение рынка нефти на фоне вспышки нового коронавируса может привести к долгосрочному снижению нефти до $20–30 за баррель, что приведет к разорению по меньшей мере половины производителей сланцевой нефти.

Напомним, после провала переговоров ОПЕК+ государственная компания Saudi Aramcо объявила о намерении увеличить добычу с 9,7 до 12 млн баррелей в сутки в апреле. В дальнейшем добыча может быть увеличена до 13 млн баррелей в день.

Издание The Spectator в середине марта отмечало, что ценовая война между Россией и Саудовский Аравией и вызванное ей падение цен на нефть нанесут «смертельный удар» по сланцевой индустрии США.

Сенаторы-республиканцы направили в Эр-Рияд письмо с просьбой пересмотреть решение о резком увеличении добычи и снижении цен. Авторы намекали, что обвал на нефтяном рынке ставит под угрозу многолетнее стратегическое партнерство двух стран.

Ранее

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести

Далее

Совладелец ТЦ "Зимняя вишня" экстрадирован из Польши в Россию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru