Главная / НОВОСТИ / Сенат и Белый дом договорились о пакете стимулирования экономики на $2 трлн

Сенат и Белый дом договорились о пакете стимулирования экономики на $2 трлн

Законопроект предполагает выплату гражданам пособия в $1,2 тысячи. Кроме того, $367 миллиардов будут направлены на поддержку малого бизнеса, а еще $500 — использованы для помощи промышленности. Дополнительное финансирование получат города и штаты, а также система здравоохранения.

Средства планируется направить на наполнение экономики капиталом, оказание помощи американским гражданам, создание кредитной программы для малых предприятий и создание фонда для промышленности, городов и штатов.

Ранее сообщалось, что пакет стимулирования экономики США объемом в $1,4 триллиона, выделение которого обсуждалось в связи с ситуацией с коронавирусом, не прошел процедурное голосование в Сенате.

Законопроект не получил поддержки 60 законодателей, поскольку демократы отвергли предложение.

О планах выплатить гражданам материальную помощь ранее заявил глава Минфина Стивен Мнучин. При этом министр добавил, что из бюджета на прямые выплаты планируется потратить $500 млрд. Такие шаги предпринимаются на фоне пандемии COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru