Главная / НОВОСТИ / Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются

Цена на фьючерсы нефти марки Brent с поставкой в мае на бирже ICE в Лондоне поднялась до $30,05 за баррель. Преодолеть отметку в $30 нефть смогла впервые за неделю.

С начала года нефть марки Brent упала почти на 60%, на прошлой неделе цены проседали ниже $25 за баррель. В пятницу к закрытию бирж Brent немного отыграла позиции — до $27 за баррель.

Ряд аналитиков заявили, что уже в ближайшее время цены на нефть могут упасть до $20 за баррель. Наиболее пессимистичные сценарии предполагают, что цены могут просесть до $5 за баррель.

Впрочем, есть и те, кто считает, что рынок нефти уже достиг дна и дальнейшего снижения цен уже не будет.

На прошлой неделе аналитики заявляли, что ценовая война на рынке нефти, по всей видимости, будет продолжительной и стабилизации рынка в ближайшее время ждать не стоит.

Впрочем, некоторые усматривали в ситуации и проблески надежды. Поводом для оптимизма, по их словам, является тот факт, что нефтяные котировки периодически демонстрируют положительную динамику.

Напомним, цены на нефть обвалились 9 марта, после того как на встрече в формате ОПЕК+ не удалось согласовать очередное сокращение объемов добычи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru