Главная / НОВОСТИ / В Китае зафиксирована первая смерть от нового вируса

В Китае зафиксирована первая смерть от нового вируса

Смерть мужчины от хантавируса стала первым летальным исходом от данного патогена.

Житель провинции Юньнань умер по дороге на работу. Проведенный посмертно тест на инфекцию дал положительный результат.

Источником заражения являются укусы грызунов и их фекалий. Также известны случаи, когда заражение происходило от укуса летучих мышей. Пик заражений приходится на теплые и засушливые времена года, когда люди начинают активно выбираться на природу.

Случаи передачи вируса от человека к человеку фиксировались всего несколько раз в странах Латинской Америки.

В Китае регистрируется от 16 тыс. до 100 тыс. заражений в год. Чаще всего вирус вызывает геморрагическую лихорадку с развитием ряда осложнений. Процент летальных исходов составляет 6–15%, что объясняется наличием методов лечения.

По мнению вирусологов, хантавирус не столь опасен для человека, как коронавирус COVID-19, поскольку не может распространяться с такой стремительностью. Впрочем, отмечают они, хантавирус представлять угрозу для тех людей, которые уже заражены коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru