Главная / НОВОСТИ / Нефтяники США хотят провести переговоры с Москвой и Эр-Риядом

Нефтяники США хотят провести переговоры с Москвой и Эр-Риядом

Техасские нефтяники, на долю которых приходится более 40% всей добываемой в США нефти, хотят обсудить стабилизацию на рынке не только с ОПЕК и ее лидером Саудовской Аравией, но и с Россией.  Этими планами с журналистами поделился Райан Ситтон, входящий в состав комиссии властей Техаса по регулированию нефтегазового сектора.

Как заявил Ситтон, он уже обсудил вопрос с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо, но тот заявил, что никаких мер по стабилизации рынка картель предпринять не сможет до июня, когда состоится очередная встреча стран-участниц. Принять участие в ней могут в том числе и нефтяники из Техаса.

Ранее сообщалось о том, что представители Минэнерго США могут предложить главе государства Дональду Трампу заключить торговый альянс с Саудовской Аравией и таким образом стабилизировать рынок нефти.

Сам Дональд Трамп, как сообщали СМИ со ссылкой на несколько анонимных источников, рассматривает возможность введения нефтяных санкций против России.

Вместе с тем глава США уже обратился к Саудовской Аравии с просьбой потеснить Россию на нефтяном рынке путем увеличения добычи. При этом Трамп просит Эр-Рияд сохранить цены на уровне, которые позволят «выжить» американским нефтяникам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru