Главная / НОВОСТИ / Telegram оспорил запрет на передачу токенов Gram инвесторам

Telegram оспорил запрет на передачу токенов Gram инвесторам

Согласно документам из электронной базы суда, компания Павла Дурова и TON Issuer Inc, выступающие ответчиками по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), обжаловали решение о признании криптовалюты ценной бумагой.

Впрочем, эксперты убеждены, что на данном этапе подача апелляции уже не имеет никакого практического смысла.

Ранее сообщалось о том, что суд встал на сторону SEC, признав криптовалюту блокчейн-проекта TON ценной бумагой.

Также судья заявил о том, что в рамках этой схемы перепродажа Gram на вторичном рынке расценивается как реализация ценных бумаг без предварительной регистрации, а значит компания Telegram нарушила закон.

После оглашения решения появилась информация о том, что минимум 10 инвесторов проекта TON готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно.

Напомним, SEC в октябре подала иск против зарегистрированной на Виргинских островах Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc, в котором потребовала приостановить продажу токенов, вернуть полученные от них деньги и наложить штрафы на обе офшорные компании.

Через суд комиссии удалось добиться запрета на распространение токенов и сорвать их запуск, который был запланирован на 31 октября. Власти также потребовали раскрыть банковские платежи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru