Главная / НОВОСТИ / Оценена сила чеснока в борьбе с коронавирусом

Оценена сила чеснока в борьбе с коронавирусом

Чеснок полезен при профилактике коронавируса, но в случае заражения он не поможет, заявил гомеопат Михаил Лущик. По его словам, этот продукт можно использовать для защиты от простых вирусов, но не от специфического SARS-CoV-2.

Принимать чеснок можно в любом виде. Те, кого не пугает резкий запах, могут жевать его, остальные могут глотать целый зубчик или часть.

При этом пожилым людям следует быть осторожными с употреблением чеснока, поскольку из-за остроты он может негативно сказаться на работе сердца. Достаточной дозой эксперт назвал дольку в несколько часов.

При этом Лущик призвал не относиться к чесноку, как к панацее, и в случае появления симптомов инфицирования новым вирусом следует обращаться за помощью к врачам.

Напомним, несколько лет назад индийские ученые пришли к выводу, что чеснок может быть эффективнее антибиотиков в борьбе с бактериями. Как следует из результатов исследования, для которых были отобраны 166 штаммов бактерий, антибиотики оказались эффективны в 56% случаев, тогда как чеснок дал положительный результат в 82% случаев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru